• Ristorante Claudio Bergeggi

Il Ristorante

Ristorante Claudio Bergeggi

Un luogo magico, un piccolo gioiello incastonato ma sorprendente ampio ed accogliente, con una magnifica terrazza che sembra protendersi verso il mare e dalla quale i tramonti diventano esperienze memorabili. Come la sua cucina.

Il Ristorante Claudio sfrutta le incredibili risorse di un ambiente unico per dare ai suoi ospiti l'inrripetibile opportunita' di un'accoglienza ai massimi livelli. Il locale sfogia un delizioso arredamento ricercato di mobili di antiquariato.

Una cucina rispettosa dai sapori delle materie prime,degli aromi e delle erbe di quella terra benedetta che e' la Liguria.

Le preparazioni sono ricercate, il servizio professionale, la tavola arricchita di una mise en place in cui primeggiano i bicchieri di Riedel e le porcellane di Limoges.

In cucina pero' i protagonisti sono i pesci e i crostacei nobili come l'aragosta, l'astice, i pregiatissimi gamberoni di Oneglia....Vengono cosi' messe a punto ricette che costituiscono un punto fermo della sua ristorazione, come il Bouquet di crostacei agli agrumi mediterranei.

Potrete scegliere dal Menu' A la Carte e due tipi di Menu' Degustazione, uno dei quali cambia giornalmente in base al pesce fresco trovato presso i mercati del pesce di Savona e Oneglia. Perche' questo e' cio' che Claudio offre, la certezza del pesce sempre fresco. E non stupitevi di poter trovare in riviste specializzate recensioni sulla cucina di Claudio, e' difatti ormai uno Chef affermatissimo e stimato.

Claudio vi propone una cucina ligure creativa,in un abbinamento di pesci, crostacei ,e primizie di stagione con l'armonia dolce e raffinata di Bergeggi,piccolo borgo di pescatori. La prima stella Michelin arrivò nel 1990...

I nostri Piatti Storici

Bouquet di Crostacei
agli Agrumi Mediterranei
(Aragosta, Astice blu, Scampi, Gamberi, Mazzancolle al Vapore)

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Zuppa di Pesce Sfilettata e Servita nella Pietra Ollare

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Fritto di Pesci e Crostacei del Mar Ligure (salsa agrodolce e mentuccia)

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La novità del 2017

La nostra Cataplana del Mar Mediterraneo

(cottura in Rame che esalta i profumi del pescato e della Verdura)

"Oggi" Seguendo il Mercato

Ogni giorno diverso, in base agli arrivi del pescato di… Oggi!
Avremo il piacere di presentarvelo quotidianamente
(servito per l’intero tavolo, vini inclusi)

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Amouse Bouche
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Tartare di Tonno all'extravergine Taggiasco accompagnata da Coquillage di Bretagna

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Tagliolini "36 tuorli" con Crostacei
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Bianco di Branzino con Verdure del Nostro Orto
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Pre dessert

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Delizia dello Chef
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Vini abbinati :
Brut metodo classico,Selezione Claudio

Pigato di Albenga

- Servito per l'intero Tavolo -

2017: Il Menu di Lara, dal Crudo a...

Percorso degustazione attraverso nuove interpretazioni esaltando la qualità e la freschezza del pesce più pregiato

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Ceviche di Capasanta,
Frutto della Passione e Daikon Cress

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Selezione di Ostriche
con varietà di Coquillage Bretone
Maionese all'Ancienne

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Fantasia di Tartare
Crema ai Limoni biologici di Bergeggi

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Battuta di Gambero Carabinero di Cadice
Salsa Soia e The Nero Fiori Eduli e Moscow Mule

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Nuvola di Granchio reale con Caviale d' Arancia Navel
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La nostra Cataplana del Mar Mediterraneo
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Pre dessert
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Delizia dello Chef

Vini abbinati

(Champagne, Collio del Friuli, Moscato d'Asti)

- SERVITO PER TUTTO IL TAVOLO-

La Carta

Plateau di Ostriche e Coquillage bretone
Pane di Grano Saraceno, Burro demi – sel

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Tartare di Pescato del Giorno, salsa ai Limoni bioligici di Bergeggi accompagnata da coquillage

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Salmone selvaggio leggermente fumé, il suo Burro, Marmellata di cipolle rosse di Tropea e Pane in cassetta

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Nuvola di Granchio Reale, Caviale di Arancia Navel e la sua emulsione

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Insalatina di Polpo cotto a bassa temperatura, chips di Patate Viola su salsa di Pesto D.O.P. Azienda agricola Calcagno

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Fettuccine al nero di Seppia con Marmellata di Pomodoro Piccadilly e Calamaretti Spillo

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Spaghettoni Caserecci (di grano duro) al King Crab

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Raviolini di Branzino con Zucchine trombette liguri e Crostacei

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Rana pescatrice avvolta nel Lardo di Colonnata, Riduzione al Rossese

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La metamorfosi del Tonno al blu di Papavero con aceto di Barolo di Cesare Giaccone, marinato alla Curcuma con salsa Satay e laccato alla soia e Miele di acacia

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Bianco di Branzino con Verdure di stagione del nostro Orto

Dalla Terra

Terrina di Foie gras, pan brioche ai Fichi e Noci, Marmellata di Rabarbaro e la Sua riduzione

Desserts

Delicata Cassata, Cremolata di Mandorle su Pistacchio di Bronte

Piramide ai Tre Cioccolati, Croccantino al Mou e Salsa al Cacao

Delizia ai Limoni Biologici di Bergeggi, Salsa Mojito

Sfoglia di Meringa con Sottobosco poché e crema Chantilly

Caldo

Tentazione al cioccolato fondente demi - sel

Gelato al Fior di latte al profumo di Vaniglia Bourbon


Sorbetto

Fantasia di Tre Sorbetti
(con piccola pasticceria)

Alla Lampada

Ananas Flambé al Rhum di Barbados e Piccolo Sorbetto
(con Piccola Pasticceria)

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